
“ Struzzo delle mie brame hai la carne più buona del reame”.
La carne di struzzo ha delle caratteristiche cha la rendono unica (e migliore rispetto alle altre) i grassi sono meno del 2% e sono particolarmente ricchi di acidi grassi polinsaturi di tipo Omega-3 in quantità sei volte superiore alla carne bovina e ottanta volte alla carne di pollo.
Recenti ricerche hanno dimostrato che gli Omega-3 oltre a diminuire la pressione arteriosa e a migliorare l'elasticità delle arterie, agiscono positivamente nella prevenzione e nella riduzione dei processi tumorali.
Il contenuto in carnitina, quasi assente nel pesce e nelle carni bianche, è il maggiore tra le carni degli animali domestici.
Lo stesso è per l'altissimo contenuto in ferro disponibile, componente essenziale nella dieta di adolescenti e donne in gravidanza e in allattamento.
Per tutti questi motivi la carne di struzzo è raccomandabile per sportivi (soprattutto quelli sottoposti a sforzi prolungati), per adolescenti e tutte le persone sane desiderose di mantenersi tali.
Negli Stati Uniti la carne di struzzo viene raccomandata dai cardiologi e dai cardiochirurghi ai loro pazienti prima e dopo le operazioni al cuore.
La carne di struzzo ha delle caratteristiche cha la rendono unica (e migliore rispetto alle altre) i grassi sono meno del 2% e sono particolarmente ricchi di acidi grassi polinsaturi di tipo Omega-3 in quantità sei volte superiore alla carne bovina e ottanta volte alla carne di pollo.
Recenti ricerche hanno dimostrato che gli Omega-3 oltre a diminuire la pressione arteriosa e a migliorare l'elasticità delle arterie, agiscono positivamente nella prevenzione e nella riduzione dei processi tumorali.
Il contenuto in carnitina, quasi assente nel pesce e nelle carni bianche, è il maggiore tra le carni degli animali domestici.
Lo stesso è per l'altissimo contenuto in ferro disponibile, componente essenziale nella dieta di adolescenti e donne in gravidanza e in allattamento.
Per tutti questi motivi la carne di struzzo è raccomandabile per sportivi (soprattutto quelli sottoposti a sforzi prolungati), per adolescenti e tutte le persone sane desiderose di mantenersi tali.
Negli Stati Uniti la carne di struzzo viene raccomandata dai cardiologi e dai cardiochirurghi ai loro pazienti prima e dopo le operazioni al cuore.
VALORI NUTRIZIONALI | STRUZZO | MAIALE | BOVINO | POLLO |
Acqua | 75,4 | 70 | 75 | 73-75 |
Grassi | 1,2 | 15,2 | 14,7 | 1-3 |
Proteine | 21,7 | 18-28 | 18-22 | 23-24 |
Colesterolo | 37,8 | 80-105 | 63 | 64-90 |
Ferro | 3,7 | 0,9 | 1,65 | 0,9 |
Calcio | 6,1 | 10 | 10 | 8-17 |
Calorie | 104,7 | 319,3 | 157,2 | 114,4 |